Este programa de doctorado se articula en torno a los tres grandes ámbitos clásicos agroalimentarios que abarcan desde la producción primaria a la transformación: Producción Vegetal, Producción Animal y Ciencia y Tecnología de Alimentos, bajo una óptica de intensificación sostenible y en el que se pretende potenciar actividades inter o multidisciplinares. Las líneas de investigacion que se indican a continuación son desarrolladas por ocho equipos de investigación en los que participan más de 90 doctores de las cuatro universidades del Campus Iberus y de cuatro instituciones de investigación colaboradoras.
Líneas de investigación
PRODUCCIÓN VEGETAL
PV.1 Bases moleculares, genéticas y fisiológicas del rendimiento y de la calidad
PV.2 Suelos, agua y medio ambiente
PV.3 Sistemas y gestión de la producción y de la calidad
PRODUCCIÓN ANIMAL
PA.1 Nutrición y alimentación
PA.2 Sistemas y gestión de la producción y de la calidad
CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
CTA.1 Mejora, optimización y desarrollo de productos y procesos
CTA.2 Seguridad y calidad alimentaria
CTA.3 Sistemas y gestión de la transformación y de la calidad