Grupo de Acción en Tecnologías para la Monitorización y Gestión Sostenible de la Producción Agroalimentaria
AGRO-SENS
Descripción:
El Grupo de Acción AGRO-SENS del Campus Iberus se centra en la innovación tecnológica para mejorar la gestión sostenible del suelo agrícola y la producción agroalimentaria en la región del Valle del Ebro. A través de la colaboración interdisciplinaria, busca optimizar la eficiencia en el uso de recursos como agua y fertilizantes mediante el desarrollo de herramientas avanzadas de diagnóstico y Machine Learning. Los objetivos incluyen la formación y la transferencia de conocimiento a agricultores y empresas, alineándose con estrategias europeas de sostenibilidad agrícola. Además, se enfocan en obtener financiación a través de programas europeos y nacionales, promoviendo la cooperación público-privada y fomentando la adopción de nuevas tecnologías en el sector agroalimentario.
Miembros del grupo de acción:
Universidad
- Javier Galbán Bernal (Universidad de Zaragoza)
- Isabel Sanz Vicente (Universidad de Zaragoza)
- Carmen Jarne Lardiés (Universidad de Zaragoza)
- Ángel López Molinero (Universidad de Zaragoza)
- José Manuel Escuín Finol (Universidad de Zaragoza)
- Javier Camacho Agua yo (Universidad de Zaragoza)
- Mario Domínguez García (Universidad de Zaragoza)
- David Badía Villas (Universidad de Zaragoza)
- Clara Martí Dalmau (Universidad de Zaragoza)
- César Domínguez Pérez (Universidad de La Rioja)
- Jónathan Heras Vicente (Universidad de La Rioja)
- María Vico Pascual Martínez-Losa (Universidad de La Rioja)
- Gadea Mata Martínez (Universidad de La Rioja)
- Adrián Inés Armas (Universidad de La Rioja)
- Manuel García Domínguez (Universidad de La Rioja)
- Ángela Casado García (Universidad de La Rioja)
Otras entidades
- Instituto de Catálisis y Petroleoquímica (ICP)-CSIC
- Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragon (FITA)
- Université Paul Sabatier, Toulouse III
- Universidad San Jorge