BIO-MEAT
PRODUCCIÓN DE CARNE: BIODIVERSIDAD Y SOSTENIBILIDAD
Presentación:
El Grupo de Acción está formado por investigadores de Unizar, UdL y Upna que trabajan en el campo de la producción animal y de la ciencia de la carne. Estudian modelos de producción sostenibles, respetuosos con el medio ambiente, que preserven la biodiversidad y mejoren el bienestar animal, con el fin de obtener alimentos -fundamentalmente carne- seguros, saludables y de calidad.
Líneas de Investigación:
- Sostenibilidad aplicada a los sistemas de producción cárnica
- Producción de carne y conservación del medio ambiente
- Biodiversidad genética y silvopastoral para la producción de carnes con marcas de calidad
- Bienestar animal como eje de la producción cárnica
Miembros:
Universidad
- José Antonio Mendizabal Aizpuru (IP, Universidad Pública de Navarra)
- Beatriz Soret Lafraya _ Universidad Pública de Navarra
- Kizkitza Insausti Barrenetxea _ Universidad Pública de Navarra
- Maria Victoria Sarriés Martínez _ Universidad Pública de Navarra
- Olaia Urrutia Vera _ Universidad Pública de Navarra
- Aurora Cittadini _ Universidad Pública de Navarra
- Sara León Ecay _ Universidad Pública de Navarra
- María del Mar Campo Arribas (Coordinadora, Universidad de Zaragoza)
- Jose Antonio Beltrán Gracia _ Universidad de Zaragoza
- Mª Ángeles Latorre Górriz – Universidad de Zaragoza
- Virginia Celia Resconi Briggiler _ Universidad de Zaragoza
- Genaro C. Miranda de la Lama _ Universidad de Zaragoza
- Juan Benito Calanche Morales _ Universidad de Zaragoza
- Jakeline Vieira Romero _ Universidad de Zaragoza
- Javier Alvarez Rodriguez (Coordinador, Universidad de Lleida)
- Daniel Villalba Mata _ Universidad de Lleida
- Marc Tor Naudi _ Universidad de Lleida
- Beatriz Serrano Pérez _ Universidad de Lleida
- Jonathan Pelegrin Valls _ Universidad de Lleida
- Diego Nicolás Bottegal _ Universidad de Lleida
- Imma Argemí Armengol _ Universidad de Lleida
Otras entidades
- bonÁrea Agrupa
- Grup dÁvinyó
- CRDOP Jamón/Paleta de Teruel
- Grupo UVESA
- CONASPI
- COOVA