Grupo de Acción: Bio-Meat

BIO-MEAT

PRODUCCIÓN DE CARNE: BIODIVERSIDAD Y SOSTENIBILIDAD

Presentación:

El Grupo de Acción está formado por investigadores de Unizar, UdL y Upna que trabajan en el campo de la producción animal y de la ciencia de la carne. Estudian modelos de producción sostenibles, respetuosos con el medio ambiente, que preserven la biodiversidad y mejoren el bienestar animal, con el fin de obtener alimentos -fundamentalmente carne- seguros, saludables y de calidad.

Líneas de Investigación:

  • Sostenibilidad aplicada a los sistemas de producción cárnica
  • Producción de carne y conservación del medio ambiente
  • Biodiversidad genética y silvopastoral para la producción de carnes con marcas de calidad
  • Bienestar animal como eje de la producción cárnica

Miembros:

Universidad

  • José Antonio Mendizabal Aizpuru (IP, Universidad Pública de Navarra)
  • Beatriz Soret Lafraya _ Universidad Pública de Navarra
  • Kizkitza Insausti Barrenetxea _ Universidad Pública de Navarra
  • Maria Victoria Sarriés Martínez _ Universidad Pública de Navarra
  • Olaia Urrutia Vera _ Universidad Pública de Navarra
  • Aurora Cittadini _ Universidad Pública de Navarra
  • Sara León Ecay _ Universidad Pública de Navarra
  • María del Mar Campo Arribas (Coordinadora, Universidad de Zaragoza)
  • Jose Antonio Beltrán Gracia _ Universidad de Zaragoza 
  • Mª Ángeles Latorre Górriz – Universidad de Zaragoza
  • Virginia Celia Resconi Briggiler _ Universidad de Zaragoza
  • Genaro C. Miranda de la Lama _ Universidad de Zaragoza
  • Juan Benito Calanche Morales _ Universidad de Zaragoza
  • Jakeline Vieira Romero _ Universidad de Zaragoza
  • Javier Alvarez Rodriguez (Coordinador, Universidad de Lleida)
  • Daniel Villalba Mata _ Universidad de Lleida
  • Marc Tor Naudi _ Universidad de Lleida
  • Beatriz Serrano Pérez _ Universidad de Lleida
  • Jonathan Pelegrin Valls _ Universidad de Lleida
  • Diego Nicolás Bottegal _ Universidad de Lleida
  • Imma Argemí Armengol _ Universidad de Lleida

Otras entidades

  • bonÁrea Agrupa
  • Grup dÁvinyó
  • CRDOP Jamón/Paleta de Teruel
  • Grupo UVESA
  • CONASPI
  • COOVA

 

Scroll al inicio