Grupo de Acción: Platos 5ª gama

PLATOS 5ª GAMA

PLATOS PREPARADOS SEGUROS, SALUDABLES Y SOSTENIBLES

Descripción:

El proyecto surge de la necesidad actual de incorporar al mercado agroalimentario platos preparados de alta calidad, a buen precio, sencilla y rápida pero además saludable y segura. No sólo por su estricto proceso de producción, sino que al reducirse la manipulación de los alimentos se reducen enormemente los potenciales riesgos higiénico-sanitarios tanto en el ámbito doméstico como en los establecimientos de hostelería, por lo que en principio proporcionan mayor grado de seguridad alimentaria. Actualmente para las empresas una de las líneas de investigación e innovación prioritarias para incrementar su competitividad en el desarrollo de platos preparados de elevada calidad organoléptica, con propiedades saludables, listos para su consumo sin necesidad de realizar ningún tratamiento culinario diferente al calentamiento justos antes del consumo. Con ello, las empresas pretenden mejorar y ampliar su cartera de productos y conseguir una mayor cuota de mercado con la elaboración de platos de preparados de excepcional calidad, y puedan obtener un gran reconocimiento en el marcado al poseer la calidad propia de un chef. Además, cabe destacar que las materias primas e ingredientes procederán de productores locales, lo que contribuirá al mantenimiento y potenciación de los sistemas de producción y productos locales. Uno de los principales objetivos del futuro consorcio es elaborar una propuesta innovadora que permita avanzar en la temática sobre platos preparados del futuro en base a nuestros sistemas productivos y materias primas locales con las características que demanda el consumidor del futuro relacionadas con la salud, sostenibilidad y placer.

Miembros:

Universidad
. IP: Dra. María José Beriain Apesteguia
. Coordinadores:

Otras entidades