SENSOFIA
Descripción:
El Grupo de Acción Iberus SENSOFIA tiene como objetivo principal fortalecer la investigación en ciencia sensorial para abordar los desafíos del sector alimentario, promoviendo la colaboración entre universidades, empresas y otros actores del sector. Se enfoca en la percepción sensorial de los alimentos, la influencia de factores socioculturales y emocionales en las preferencias del consumidor, y el desarrollo de nuevas metodologías de evaluación sensorial, incorporando tecnologías avanzadas como la inteligencia artificial. Su misión es impulsar la innovación en productos más saludables y sostenibles, y transferir este conocimiento a las empresas para mejorar la competitividad en el mercado.
Miembros del grupo de acción:
Universidad
- Juan Benito Calanche Morales, IP_ Universidad de Zaragoza
- Nàdia Ortega Olivé_ Universidad de Lleida
- Mariona Martínez Subirà_ Universidad de Lleida
- María del Mar Campo Arribas_ Universidad de Zaragoza
- Ana Cristina Sánchez Gimeno_ Universidad de Zaragoza
- Jakeline Vieira Romero_ Universidad de Zaragoza
- Laura Ximena Estévez Moreno_ Universidad de Zaragoza
- Adrián Honrado Frías_ Universidad de Zaragoza
- Miriam González Lázaro_ Universidad de La Rioja
- Isabel López Alfaro_ Universidad de La Rioja
- Lucía González Lázaro_ Universidad de La Rioja
Otras entidades
- Universidad Complutense de Madrid
- Escola Superior de Biotecnologia
- Universidade Católica Portuguesa
- Universidad de los Andes, Bogotá (Colombia)
- Aragón Food•Nutrition Cluster
- Pastas Alimenticias Romero S.A.
- Universidad Catolica de Temuco