Grupo de acción: SENSOFIA

SENSOFIA

Descripción:

El Grupo de Acción Iberus SENSOFIA tiene como objetivo principal fortalecer la investigación en ciencia sensorial para abordar los desafíos del sector alimentario, promoviendo la colaboración entre universidades, empresas y otros actores del sector. Se enfoca en la percepción sensorial de los alimentos, la influencia de factores socioculturales y emocionales en las preferencias del consumidor, y el desarrollo de nuevas metodologías de evaluación sensorial, incorporando tecnologías avanzadas como la inteligencia artificial. Su misión es impulsar la innovación en productos más saludables y sostenibles, y transferir este conocimiento a las empresas para mejorar la competitividad en el mercado.

Miembros del grupo de acción:

Universidad

  • Juan Benito Calanche Morales, IP_ Universidad de Zaragoza
  • Nàdia Ortega Olivé_ Universidad de Lleida
  • Mariona Martínez Subirà_ Universidad de Lleida
  • María del Mar Campo Arribas_ Universidad de Zaragoza
  • Ana Cristina Sánchez Gimeno_ Universidad de Zaragoza
  • Jakeline Vieira Romero_ Universidad de Zaragoza
  • Laura Ximena Estévez Moreno_ Universidad de Zaragoza
  • Adrián Honrado Frías_ Universidad de Zaragoza
  • Miriam González Lázaro_ Universidad de La Rioja
  • Isabel López Alfaro_ Universidad de La Rioja
  • Lucía González Lázaro_ Universidad de La Rioja

Otras entidades 

  • Universidad Complutense de Madrid
  • Escola Superior de Biotecnologia 
  • Universidade Católica Portuguesa 
  • Universidad de los Andes, Bogotá (Colombia)
  • Aragón Food•Nutrition Cluster
  • Pastas Alimenticias Romero S.A.
  • Universidad Catolica de Temuco
Scroll al inicio